Законные основания нахождения в Республике Казахстан работающих иностранных граждан.

 

На территории Республики Казахстан живут и работают большое количество иностранцев, в связи с чем возникает большое количество вопросов как у работодателей, так и у работников. Главный из них: необходимо ли получать рабочую визу иностранцам в сфере трудовых отношений? 

Рабочая виза нужна всем, кто планирует заниматься трудовой деятельностью на территории Республики Казахстан. Визы разделяются на: 

· Рабочую — предполагает, что вы будете работать в качестве иностранной рабочей силы на предприятиях, которые уже функционируют на территории страны; 

· Инвесторскую — предполагает, что вы будете создавать собственную компанию, инвестируя в экономику страны и развивая ее потенциал. 

· Деловую — в отличие от первых двух, не предполагает работы на территории Казахстана, а лишь заключение договоров, проведение переговоров, поиск партнеров, и выдается на срок до 30 дней. Кроме того, под действие данной категории визы попадают те, кто направляется в РК на участие в концертах, выставках, научных и спортивных мероприятиях, чтение лекций (им выдается только однократная деловая виза). 

А также есть бизнес-иммиграция. Это когда иностранный гражданин, желая осуществлять бизнес в Казахстане, оформляет соответствующую визу С5. Въезжает в Казахстан, и в течение двух месяцев он должен зарегистрировать юридическое лицо, либо принять участие в уставном капитале этих лиц; и тем самым он получит право въезда сюда для занятия этим бизнесом». Не получившие визы на въезд в качестве бизнес-иммигранта, запрещается создание юридического лица в РК. 

Действующее законодательство предоставляет возможность занимать руководящие должности в казахстанских компаниях как гражданам Республики Казахстан, так и иностранцам. В отношении последних законом предусмотрены определенные правила или своего рода квалификационные требования, наличие которых дает возможность получить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, то есть на законных основаниях осуществлять полномочия руководителя организации. 

Однако следует иметь в виду, что от 13 апреля 2018 года были внесены изменения в «Правила установления квоты на привлечение иностранной рабочей силы», теперь работающие первыми руководителями филиалов или представительств иностранных юридических лиц, а также первыми руководителями казахстанских юридических лиц и их заместителями со стопроцентной долей иностранного участия в их уставном капитале могут осуществлять трудовую деятельность без разрешения местных исполнительных органов на привлечение иностранной рабочей силы. 

Необходимо ли разрешение на привлечение иностранной рабочей силы иностранным гражданам осуществляющие свою деятельность дистанционно? 

Иностранная рабочая сила – это иностранцы и лица без гражданства, привлекаемые работодателем для осуществления трудовой деятельности на территории Республики Казахстан, включая сезонных иностранных работников, работников трудоустраивающиеся самостоятельно, а также работников временно переводимых в рамках корпоративного перевода. Удаленный работник — иностранец в рассматриваемом нами случае не является иностранной рабочей силой, поскольку работник не осуществляет свою трудовую функцию на территории Республики Казахстан, а находится за ее пределами. Следовательно, разрешение на привлечение иностранной рабочей силы в данном случае не требуется. 

Для граждан Республики Беларусь и Российской Федерации, Армении, Республики Кыргызстан установлен упрощенный порядок осуществления трудовой деятельности на территории Республики Казахстан. Этот порядок не требует получения разрешений на работу, а также дает возможность регистрации на весь срок действия трудового договора. 

Частная, туристская виза, равно как и виза на учебу, не дают иностранцам права работать в РК. 

Регистрация иммигрантов осуществляется органами внутренних дел на основании информации (уведомлении) принимающих лиц, а также Комитета национальной безопасности Республики Казахстан, поступающей из пунктов пропуска через Государственную границу Республики Казахстан. Принимающие лица информируют органы внутренних дел о пребывающих у них иммигрантах в течение трех рабочих дней со дня их прибытия. 

Исчисление указанных сроков начинается с 00.01 часов суток, в течение которых иммигрант пересек Государственную границу Республики Казахстан или прибыл к принимающему лицу.